Pfannenbrot
Zutaten:
Zubereitung:
Hefe mit Honig, etwas vom Wasser und vom Mehl in einer Tasse verrühren.
Restliches Mehl in eine Schüssel geben, Hefe mit dem Mehl verrühren und nach und nach Wasser zugeben und verrühren.
In einer gebutterten und mit Grieß ausgestreuten Pfanne mit Deckel bei Stufe eins ca. 50-60 Min. backen. Durch Schütteln der Pfanne feststellen, ob das Brot sich löst; andernfalls noch weiter backen. Dann drehen und ohne Deckel noch 20-30 Min. backen.
Auf einem Rost mit einem Tuch bedeckt erkalten lassen.
Guten Appetit!
Zutaten:
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln schälen, mit einem feuchten Tuch abreiben und gleichmäßig würfeln.
Öl in der Pfanne erhitzen, der Boden soll bedeckt sein.
Wenn sich an einem in der Pfanne gegebenen Kartoffwürfel rundherum kleine Bläschen zeigen, so viele Kartoffeln in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist.
Würfel erst wenden, wenn sie sich vom Boden lösen und braun sind.
Sind die Kartoffel rundherum braun, die Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
Zum Schluß die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Guten Appetit!
Zutaten:
Zubereitung:
Buttermilch auf 35°C erwärmen und zu den Kartoffeln und dem Mehl geben, dazu die Hefe und alles gut durchkneten.
Eine Stunde gehen lassen.
Nochmals kneten und zu einem Laib formen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
10 Minuten bei 250°C, 30 Minuten bei 230°C und ca. 40 Minuten bei 200°C backen.
Guten Appetit!
Zutaten:
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser aufl ösen und das Mehl mit den restlichen Zutaten, außer dem Öl, darunterkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen. Zwei Fladen von der Größe des Pfannenbodens formen. Den Boden einer Bratpfanne mit etwas Öl bestreichen und mit einigen Sesamsamen betreuen. Ein Brot hineinlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme 10 Minuten backen.
Etwas Öl auf das Brot geben, dieses wenden und 10 Minuten fertig backen. Mit dem zweiten Brot gleich verfahren.
Um eine Kruste zu erhalten, sollte vor Beendigung der Backzeit auf jeder Seite die Temperatur kurz erhöht werden.
Variante im Ofen: Das Öl auf zwei runde Backbleche geben, die Brote hineinlegen und bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Weitere leckere Rezepte gibt es HIER zum Herunterladen und Ausdrucken.